和小王子的约会


能快乐旅行的,一定是轻装旅行的人。-《小王子》

这个新年北上南下,去了槟城老乡后再南下新加坡小住两晚。去之前查了一篇《新加坡100间好咖啡厅》,一边快速扫过目录清单一边惊讶小小的新加坡里原来也隐藏着那么多咖啡厅,当中忽然看见 "The Little Prince Creamery”,立即被它的名字吸引了,成为唯一让我在那一篇《新加坡100间好咖啡厅》中深一步点击的链接。

咖啡厅位于Toa Payoh 大巴窑,离我舅舅家不远,在住宅范区里。




墙壁地板全以绘图为装横,店里播着温和的歌曲,还有小王子,玫瑰和小狐狸——如果没伴随着顾客的吵杂声,我会以为自己在B612 星球里 ;)
 店里主打Waffles和fatless Gelato冰淇淋,不过我去了Poodle Cafe 后再到这里,所以只点了杯拿铁。
 小王子说:“你们很美,但你们是空虚的。没有人能为你们去死。当然喽,我的那朵玫瑰花,一个普通的过路人以为她和你们一样。可是,她单独一朵就比你们全体更重要,因为她是我浇灌的。因为她是我放在花罩中的。因为她是我用屏风保护起来的。因为她身上的毛虫是我除灭的。因为我倾听过她的怨艾和自诩,甚至有时我聆听着她的沉默。因为她是我的玫瑰。”

正因为你在你的玫瑰上花费了很多时间,你的玫瑰才变得如此重要。

 使沙漠美丽的,是你不知道它在哪藏着一眼泉。(嗯,这不是泉,这是洗手盆)


审判自己比审判别人难多了。如果你成功地正确审判了自己,那么你就是一个真正的智者了。——圣爱克苏贝里《小王子》  


 




 《小王子》是世界最畅销的图书之一,被翻译成250多种语言和方言;如果我有足够时间,我真的想把店里每一本都好好翻一翻!


 自己带来的书,在北上南下的路程中看完了陈绮贞的《不在他方》后,在这里开封Middle的书。

“如果说放下一个不属于你的曾经需要反复的练习,那我们从这里开始。”
好吗?


 狐狸说。对我来说,你只是一个小男孩,就像其他成千上万个小男孩一样没有什么两样。我不需要你。你也不需要我。对你来说,我也只是一只狐狸,和其他成千上万的狐狸没有什么不同。但是,如果你驯养了我,我们就会彼此需要。对我来说,你就是我的世界里独一无二的了;我对你来说,也是你的世界里的唯一了。



 

 因为她不愿意让他看见自己流泪。她是一朵如此骄傲的花儿……
 “这些大人真奇怪” 小王子一遍一遍重复地说。


 如果不去遍历世界,我们就不知道什么是我们精神和情感的寄托,但我们一旦遍历了世界,却发现我们再也无法回到那美好的地方去了。当我们开始寻求,我们就已经失去,而我们不开始寻求,我们根本无法知道自己身边的一切是如此可贵。 -圣爱克苏贝里 《小王子》



 第一次看《小王子》这本书时是在六年级,看完后觉得很普通,不觉得它是一本会被翻译成250多种语言的畅销书;
第二次看《小王子》,读出了一些感动,一些纯真的爱,觉得这本书富有特别的韵味;
如今再看《小王子》,读到一些片段时内心更会产生澎湃的共鸣,
随着时间与次数,有些寓言,读懂了。相信下次再翻起这本书,还会从中领悟些什么。

The Little Prince Creamery
Lor 6 Toa Payoh Blk 47 #01-134 Singapore 310047

Tel: +65 8684 8218
http://www.facebook.com/LittlePrinceCafe
经营时间: 12pm – 10pm (Sun-Mon, Wed-Thurs), 12pm – 11pm (Fri-Sat), Closed Tues



敬这一本写给大人的童话故事

Share:

3 评论

  1. 喜欢你的部落格!:D

    回复删除
  2. 谢谢你的分享!以后有机会我也要到这里来坐坐~我也很喜欢小王子!
    还有刚刚买了《不在他方》
    嘻嘻~

    回复删除
  3. 一步一脚印,不说你不信。

    回复删除