羅馬-永恆之都的奧妙

西方文明的起源─羅馬是曾為古老帝國的中心,歷史豐厚,擁有许多宏偉古老的建築,是在歐洲裡其中我滿喜欢的城市。這篇就簡短介紹我在羅馬的一些行程。

景點Attractions

羅馬鬥獸場 Colosseum
羅馬鬥獸場,又稱羅馬競技場,對大家來說應該是古罗马帝国最标志性的建筑物,因此我在這裡也不多做介紹了。在這個給個提議,在參觀羅馬競技場之前,可以看一部以羅馬競技場為背景的電影—— 《The Gladiator》,它將讓你感受到羅馬時期那種戰士浴血的氛圍,讓參觀這個景點的你增加一股激昂。

進入羅馬競技場的門票價格:成人12歐,歐盟學生有折扣(7.5歐),門票包括羅馬競技場+羅馬廣場。



古羅馬廣場 Roman Forum
古罗马广场是古罗马时代的城市中心,包括一些罗马最古老与最重要的建筑。在羅馬競技場的商店裡翻閱了一本書,書裡描繪出了古羅馬以前的樣貌,和現在相比起來簡直是面目全非,徒留一絲輝煌的痕跡。



万神庙 Pantheon 
萬神廟是古羅馬代表性建築之一,西方建築的結晶,不少後代建築師紛紛來此取經,加上入場免費,自然吸引了洶湧的人潮。

對我來說,羅馬之旅就是一次又一次的脖子運動,雙下巴開始出來的我在那裡的幾天感覺下巴緊緻了不少,為什麼會這麼說?看這篇的景點照片你就會明白了 :) 


特雷维喷泉 Trevi Fountain
這也許是我這輩子見過最壯觀的噴泉,也是周圍人潮最多的噴泉了吧。

高25.9米,寬19.8米,羅馬最大的巴洛克風格噴泉特雷维喷泉,的確成功震撼了我。這許願池比較特別的是,傳說旅人如果投擲一枚錢幣在特萊維噴泉,他們以後將會再度返回到羅馬,並不是什麼讓自己許的願望成真喔😅(看見一位因為冬天飛機延誤卡在歐洲的朋友放了一張Trevi Fountain的照片,說她丟一個錢幣進去希望自己可以早日回到新加坡不被卡在歐洲,結果照片留言下面朋友告訴她,呃⋯⋯)

值得一提的是,被丟進Trevi Fountain的錢幣,每天至少有幾千歐元,處理後被當成慈善用途。
正面太多人了,只好拍個側面的

圖片摘自網路,讓大家看看美麗景點背後的恐怖人潮


梵蒂冈 The Vatican City
梵蒂岡是世界领土面积最小的国家,也是天主教会最高领袖教宗的驻地所在。對於梵蒂岡,我只能精簡地說——梵蒂岡雖小,五臟俱全!

 走完整個梵蒂岡大概只要1-2小時的時間,那裡的主要景點主要是 St Peter's Basilica 梵蒂冈城圣彼得大教堂和梵蒂岡博物館 The Vatican Musuem,不過單單這兩個地方就夠眼睛飽了!




對博物院不特別感冒的我,通常都選擇免費入場的博物院,這是我第一次心甘情願提議進入梵蒂岡


 這是不能拍照的範圍,我卻偷偷拿出手機快速拍了一張(雖然拍蒙了),周圍都是警衛,但我還是忍不住了。這從天花板連接到牆壁的畫,是神作吧,太壯觀了!

住宿Accommodation

在拥有那么多景点的大城市中,选择对的住宿是很重要的事情,因为偏离主要景点的城市会浪费时间+交通费,在市中心的酒店一般又略贵。所幸这次我们在罗马住了一間性价高的旅宿——The Beehive。The Beehive Hotel & Hostel 離眾多景點靠近,交通便利(幾分鐘內步行至車站),又在預算之內,是個綜合性價高的租宿選擇。

The Beehive是一家由一對美國情侶運營的旅舍和廉價酒店,有宿舍房也有私人房,可以根據自己的預算選擇(從18歐起)。

房間位子很寬敞 一點都不沒有廉價酒店的範兒~像我這種行李很大的怎麼放都沒問題!

房間的氛圍也很溫暖、舒適

很喜歡他的reading lounge 經歷了太多吵吵鬧鬧的旅舍 才發現這樣的靜謐如此難得 

環境真的很重要 也許那是個怎樣的旅舍 就有怎樣的住客 這裡的住客都很有禮貌 不喧嘩 也沒把旅舍弄得髒兮兮的(我在倫敦住的宿舍超!髒!我完全無法接受的髒!所以旅舍要慎選)


最喜歡的是外面有著壁畫的小花園 太可愛了

谢谢Beehive Hotel & Hostel的邀请,是一个好的开始 :)

The Beehive Hotel & Hostel
Via Marghera, 8 00185 Rome, Italy
電郵 : info@the-beehive.com 
聯絡號碼 : +39 0644704553
網站:http://www.the-beehive.com/

Share:

0 评论